«Легко представить, как этот хладнокровный тип продвигается по карьерной лестнице. Но лучше этого не делать!»
— Внутриигровое описание Эрнста

Эрнст Мюллер - один из основных персонажей Beholder 3. Является одним из работников Министерства.

Появления[ | ]

Впервые появляется в начале игры в квесте Начинай сначала. Все задания далее он выдаёт по телефону. После квеста Встретиться с начальницей доступен для диалога в Министерстве вне кабинета, а в квесте Тайные послания вновь имеет полноценное появление. Далее появляется также лишь в звонках вплоть до выполнения квеста Карьерная лестница (B), после чего появится возможность посещать его в кабинете до конца игры.

Присутствует в концовках Расправы и в Хорошей Концовке Хубертса.

Описание[ | ]

Личность[ | ]

Эрнст представляется как серьёзный и суровый человек, не дающий поблажек в работе. Почти никогда не проявляет уважения к главному герою, обращаясь с ним на "ты" в унизительной форме. Мюллер никогда не говорит неуместных вещей, и сам не терпит лишних вопросов в свой адрес. Сам он, судя по словам Франца и наличию зарубежной газеты о нём, имеет широкую, но не лучшую репутацию. Вкупе со всем этим подмечается и то, что его мотивы никогда полноценно не раскрываются.

Предыстория[ | ]

Судя по всему раньше был весьма профессиональным шпионом Величайшего Союза, но в данный момент является одним из высших чиновников Министерства. Это подтверждается и тем, что именно он несёт ответственность за проект "Русалка", являющийся одним из самых важных в стране.

Судьба[ | ]

Мюллер, как и каждый из работников Министерства, в конце игры может быть либо арестован (в Весна за решеткой) либо уволен (в Сокращения). Однако в отличии от других, Эрнста увольняют в любом из случаев, так как он показывается бездомным в концовке вместе с Альтманн (явно намекая на то, что его также лишили всего).

Роль в игре[ | ]

Эрнст первично является гидом игры, ознакамливая игрока с геймплейными началами и выдавая все первые сюжетные квесты. По продвижению по игровому процессу он всё меньше выдаёт квестов сам, но больше участвует в квестах других персонажей. Особенно это проявляется в финальной части игры, где все концовки так или иначе исполняются с его участием.

Информация[ | ]

Характеристики[ | ]

Bubble MakesACall Говорит по телефону
Способ получить информацию:

- увидеть говорящим в кабинете.

Icon LawBook Образцовый гражданин
Способ получить информацию:

- найти в кабинете закон Союза.

Нарушения[ | ]

Не имеет нарушений.

Предметы[ | ]

В кабинете[ | ]

Особые[ | ]

Задания[ | ]

Выдаёт[ | ]

Участвует[ | ]

Факты[ | ]

  • Все рапорта на Эрнста Мюллера отклоняются с комментарием: "Лицо под защитой Министерства".
  • Эрнст - персонаж, выдающий наибольшее количество квестов во всей серии игр.
  • Мюллер также единственный герой, в графе семейного положения которого написано "Неизвестно".
  • При выполнении квеста Диссиденты через арест Элизабет вслед за задержанием позвонит Мюллер, который похвалит Фрэнка за проделанную работу.
  • Нахождение Мюллера именно в кабинете под номером 404 является отсылкой на ошибку "404", обозначающую потерю файла или сайта, что в свою очередь является намёком на скрытность и таинственность данного персонажа.
  • Человек в концовке Расправы внешне очень похож на Эрнста. Тем не менее, это может быть не он, так как прямых указаний на это нет.

Связанные достижения[ | ]

Иконки Название Описание
Dark Soul Темная душа Вы умерли
Aaaand it's gone! Пока-а-а-а! Уничтожить досье 313
Camp Grenada Пионерлагерь Поднять флаг

Галерея[ | ]