«Судя по объявлению в газете, Клара большая авантюристка. От неё можно ожидать чего угодно.»
— Внутриигровое описание Клары Жакэ
«Налицо лёгкий нрав, постоянно смеётся и пританцовывает.»
— Внутриигровое описание Клары Волнер

Клара (с фамилией Жакэ при появлении в Любовь по телефону (А) и с фамилией Волнер при появлении в Охота на инженера) - персонаж Beholder. Является одним из жильцов дома.

Появления[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Доступна для звонка после прочтения объявления в почтовом ящике в задании Одиночество Аллоизия. Заселяется в квартиру к Аллоизию Шпаку после выполнения квеста Любовь по телефону (А). Остаётся в доме до ареста или съезда.

Клара Волнер[ | ]

Доступна для заселения в квесте Охота на инженера. Остаётся в доме до ареста, смерти или съезда.

Описание[ | ]

Личность[ | ]

Клара - кокетливая и задорная девушка. Она никогда не упустит возможности использовать свою красоту для соблазнения мужчин, нередко прибегая к довольно подлым способам. Жакэ-Волнер часто гонится за вниманием к себе от статусных людей. Вместе с этим, Клара любит бездельничать и веселиться, особенно имея тягу к алкоголю.

Предыстория[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

О ней известно лишь то, что до появления в игре Кларе позвонили около сорока других мужчин, но она им отказала.

Если дать Кларе виски в задании Пьяная и счастливая, то она упомянет, как однажды она сильно напилась и начала танцевать, в результате чего она сломала оба своих каблука и несколько столов.

Клара Волнер[ | ]

Если игрок донёс на неё в предыдущем появлении, то Клара расскажет, что она выбралась из тюрьмы с помощью "своей красоты", последовательно соблазнив работников тюрьмы: начиная от надзирателей и заканчивая начальником.

Из-за того, что её нынешний муж уже длительное время находиться на грани увольнения, Клара в один момент решила прийти к его начальнику и "предложила себя" взамен на то, что Бастиан не будет уволен. С тех пор, они находятся в интимных отношениях.

Судьба[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Клара может быть арестована, как и большинство персонажей. Кроме того, Клара съезжает сама, если договориться с ней по заданию Любовь по телефону (B) или Жалобы на Клару.

Как и все жильцы во время проживания, Клара может умереть от взрыва бомбы при провале одного из заданий: Шутки кончились, Тик-так, бум! или Производство патриотов.

Клара Волнер[ | ]

Клара может быть арестована, как и большинство персонажей. По итогу задания А что, если она... через отказ, Бастиан убивает Клару выстрелом из пистолета. Если же выполнить миссию любым другим путём, девушка в итоге расстаётся с Волнером и съезжает.

Как и все жильцы во время проживания, Клара может умереть от взрыва бомбы при провале одного из заданий: Шутки кончились, Тик-так, бум! или Производство патриотов.

Роль в игре[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Клара является персонажем для исполнения одного из вариантов Одиночество Аллоизия, являясь не столь выгодным путём для исполнения квеста. Однако через неё можно получить такие предметы как билеты в круиз и земляничное мыло, которые могут помочь в прохождении или денежном обогащении по игре.

Клара Волнер[ | ]

Клара также имеет земляничное мыло, вновь имеющее денежную ценность по взаимодействию с Анной. Но действенную роль она представляет из себя в миссии А что, если она..., по которой в свою очередь закрывается квест Родина не простит, влияющий на концовку военного Перемирия.

Информация[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Характеристики[ | ]

Bubble smoking Курит трубку
Способ получить информацию:

- увидеть курящей в квартире или на крыльце.

Bubble alcohol Пьёт алкоголь
Способ получить информацию:

- увидеть пьющей в квартире или на кухне.

Icon book love Романтичная натура
Способ получить информацию:

- найти в квартире книга (роман о любви).

Icon coffee pot Пьет кофе
Способ получить информацию:

- найти в квартире турку для кофе.

Icon art picters Любит изобразительное искусство
Способ получить информацию:

- найти в квартире репродукции картин.

Нарушения[ | ]

Bubble reading Читать книги
Способ получить информацию:

- увидеть читающей в квартире.

Bubble dancing Танцевать
Способ получить информацию:

- увидеть танцующей (после выполнения квеста Пьяная и счастливая).

Клара Волнер[ | ]

Характеристики[ | ]

Bubble smoking Курит трубку
Способ получить информацию:

- увидеть курящей в квартире или на крыльце.

Bubble alcohol Пьёт алкоголь
Способ получить информацию:

- увидеть пьющей в квартире или на кухне.

Icon book love Романтичная натура
Способ получить информацию:

- найти в квартире книга (роман о любви).

Icon coffee pot Пьет кофе
Способ получить информацию:

- найти в квартире турку для кофе.

Icon art picters Любит изобразительное искусство
Способ получить информацию:

- найти в квартире репродукции картин.

Bubble love Изменяет мужу
Способ получить информацию:

- увидеть изменяющей в квартире (во время квеста А что, если она...).

- поговорить с Феодосием Руаном в первый раз, надавив авторитетом (2000 ОА) (во время квеста А что, если она...).

Нарушения[ | ]

Bubble reading Читать книги
Способ получить информацию:

- увидеть читающей в квартире.

Icon dried fish Рыба
Способ получить информацию:

- найти в квартире рыбу.

Предметы[ | ]

В квартире[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Клара Волнер[ | ]

Особые[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Клара Волнер[ | ]

Не имеет и не выдаёт особых предметов.

Задания[ | ]

Клара Жакэ[ | ]

Выдаёт[ | ]

Участвует[ | ]

Клара Волнер[ | ]

Выдаёт[ | ]

Не выдаёт заданий.

Участвует[ | ]

Факты[ | ]

  • Текст анкеты на заселение Клары Волнер: "Лучше на берегу моря.".
  • Клара может исполнять действия по готовке, но записать это как характеристику нельзя.
  • Клара - один из трёх полноценно появляющихся персонажей, у которого указывается номер телефона ("237-451"). Вторым является Антон Грубиц, третьим - Джордж Дантон.
  • Клара является первым героем в Beholder, которая может жить в двух местах. Второй - Антон Грубиц.

Связанные достижения[ | ]

Иконки Название Описание
Pimp my bride trophy11 Муравьи в штанах Найти Шпаку женщину
Easy virtue trophy16 Попрыгунья Стрекоза Клара жила в доме дважды

Галерея[ | ]