«Подумайте ещё раз, если хотите жить в этой квартире долго и счастливо.»
— Каспер

Каспер Пуллман - персонаж Beholder 2. Является управляющим домом проживания Эвана.

Появления[ | ]

Приходит к квартире в четвёртый день работы на этаже 1, затем приходит в шестой, восьмой и одиннадцатый день. В десятый день находиться в квартире по приходу домой. Также появляется в текстовом виде при обходе вокруг дома и поиске управляющего по квесту Шпионские игры через дверь.

Описание[ | ]

Личность[ | ]

Каспер демонстрируется игроку опытным управляющим. Он хорошо ознакомлен со своими правами и обязанностями, нередко используя их для достижения собственных целей. Пуллман часто показывает свою ушлую натуру, ведь с заработком денег связаны почти все взаимодействия с ним. Стоит указать и то, что управляющий вежлив в общении, всегда взаимно отвечая на любезность.

Предыстория[ | ]

Судя по всему, Каспер является управляющим уже достаточно длительное время. Также, со слов самого Пуллмана, до событий игры он уже 15 раз участвовал в патриотической лотерее, но так и не достигал крупных побед.

Судьба[ | ]

На судьбу Каспера можно лишь незначительно повлиять по помощи ему во взаимодействиях.

Роль в игре[ | ]

Каспер является источником нескольких экономных приёмов по началу игры, награждая игрока не только деньгами, но и скидками на аренду жилья. Таким образом, по участии в патриотической лотерее по приходу управляющего в восьмой день, можно вложить 50$ и по его явлению в одиннадцатый получить 475$. Визит в шестой день поставит выбор перед протагонистом: при отказе помощи Пуллману он повысит квартплату на 10%, а при соглашении - снизит на 10%. Аналогично происходит и при обходе вокруг дома и выборе донесения на соседа через Каспера, где он также снижает аренду жилья на 10%. Помимо всего прочего, именно через него можно наиболее выгодным путём выполнить задание Шпионские игры, особенно если игроку повезло встретиться с ним на квартире.

Информация[ | ]

Характеристики[ | ]

Нет возможности записать характеристики данного персонажа.

Нарушения[ | ]

Нет возможности зафиксировать нарушения данного персонажа.

Дополнительно[ | ]

Нет возможности узнать дополнительную информацию данного персонажа.

Предметы[ | ]

В наличии[ | ]

Не имеет личных вещей.

Особые[ | ]

Задания[ | ]

Выдаёт[ | ]

Не выдаёт заданий.

Участвует[ | ]

Факты[ | ]

  • Каспер является единственным героем в Beholder 2, который выдаёт навыки напрямую, а не через книги навыков.
    • Он также является единственным источником негативного навыка для игрока.
    • Кроме того, только Пуллман может выдать два постоянных одинаковых навыка.
  • Диалог с Каспером при обнаружении его дома является отсылкой на аналогичные диалоги при обнаружении жильцами управляющего в доме в Beholder и Beholder DLC.
  • Каспер навещает квартиру протагониста больше, чем любой другой персонаж за всю игру.
  • Цитата Каспера при взносе в патриотическую лотерею "Не думайте о том, что ваша Родина может сделать для вас, подумайте, что вы можете сделать для неё!", а также упоминание того, что это сказал некий Кеннеди отсылает на схожую крылатую цитату президента США Джона Кеннеди.

Связанные достижения[ | ]

Не связан с какими-либо достижениями напрямую.

Галерея[ | ]